Recette
Mousse de légumes printaniers

Vous avez besoin de
  • 5 carottes
  • 2 blancs d'oeuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • sel, poivre
  • 1/4 de céleri en boule
  • 1 pomme de terre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 pincées de noix de muscade
  • sel, poivre
  • 150 g de petits pois écossés
  • 1 branche de céleri
  • 5 branches de ciboulette
  • 3 blancs d'oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre
Mousse de légumes printaniers
Instructions
  • Éplucher les carottes, le céleri boule, la pomme de terre, le céleri branche.
  • Couper tous ces légumes en petits morceaux.
  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition, y faire cuire les carottes, puis le céleri boule, la pomme de terre, enfin le céleri branche, les petits pois.
  • Égoutter tous les légumes.
  • Réduire en purée les carottes, le céleri boule avec la pomme de terre.
  • Saler, poivrer les purées, ajouter les épices.
  • Garder le tout de coté.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Monter la crème liquide en chantilly, battre les blancs en neige en respectant les proportions de chaque préparation.
  • Mélanger les deux très délicatement.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger ensuite chaque préparation avec la purée de carottes, la purée de céleri/pomme de terre, les petits pois, céleri branche, ciboulette.
  • Mettre les trois mousses au réfrigérateur pendant 1 h couvertes de film alimentaire.
  • Au moment de servir, répartir les trois mousses dans des coupes en verre.
  • Servir très frais.
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