Recette
Mousse de légumes printaniers
Vous avez besoin de
- 5 carottes
- 2 blancs d'oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 2 pincées de piment de Cayenne
- sel, poivre
- 1/4 de céleri en boule
- 1 pomme de terre
- 2 blancs d'oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 2 pincées de noix de muscade
- sel, poivre
- 150 g de petits pois écossés
- 1 branche de céleri
- 5 branches de ciboulette
- 3 blancs d'oeuf
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, le céleri boule, la pomme de terre, le céleri branche.
- Couper tous ces légumes en petits morceaux.
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition, y faire cuire les carottes, puis le céleri boule, la pomme de terre, enfin le céleri branche, les petits pois.
- Égoutter tous les légumes.
- Réduire en purée les carottes, le céleri boule avec la pomme de terre.
- Saler, poivrer les purées, ajouter les épices.
- Garder le tout de coté.
- Ciseler la ciboulette.
- Monter la crème liquide en chantilly, battre les blancs en neige en respectant les proportions de chaque préparation.
- Mélanger les deux très délicatement.
- Saler, poivrer.
- Mélanger ensuite chaque préparation avec la purée de carottes, la purée de céleri/pomme de terre, les petits pois, céleri branche, ciboulette.
- Mettre les trois mousses au réfrigérateur pendant 1 h couvertes de film alimentaire.
- Au moment de servir, répartir les trois mousses dans des coupes en verre.
- Servir très frais.