Recette
Fondant au chocolat, pain d'épices
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- épices pour pain d'epices, cannelle ou vanille
- 1 pincée de sel
- quelques gouttes de jus de citron
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Casser 200 g de chocolat en carrés, les faire fondre au micro-ondes avec 2 c.
- À soupe d'eau, le beurre.
- Battre les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Ajouter la farine.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel le jus de citron.
- Les incorporer délicatement à la pâte, ajouter le chocolat fondu.
- Beurrer des moules individuels.
- Y verser la pâte.
- Découper le restant de chocolat en carrés.
- Les enfoncer à moitié dans la pâte.
- Enfourner pendant 15 min.
- La croûte doit être cuite alors que l'intérieur doit rester fondant, coulant.