Recette
Génoise aux fruits
Vous avez besoin de
- assortiment de fruits de saison frais
- 188 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 6 blancs battus en en neige
- 75 g de farine
- 75 g de fécule
- 1 sachet de levure alsacienne
- 3 c. à soupe de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 g de sucre
- 250 ml de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 125 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc, mousseux.
- Battre les blancs en neige.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de farine, 1 c.
- À soupe de fécule, 1 c.
- À soupe de blancs en neige, mélanger, continuer ainsi.
- Verser dans un moule, enfourner pendant 30 min.
- Le lendemain, préparer la crème au beurre pour garnir le gâteau , dans une petite casserole, délayer la maïzena, le sucre vanillé, le sucre avec le lait froid.
- Faire cuire à feu doux en remuant jusqu'à ébullition.
- Retirer la casserole du feu, laisser tièdir, ajouter le jaune d'oeuf, le beurre.
- Garnir le gâteau, décorer de fruits de saison.