Recette
Petits soufflés au citron
Vous avez besoin de
- citron : 2
- citron vert : 1
- lait écrémé : 250 ml
- oeuf : 4
- blanc d'oeuf : 2
- maïzena : 30 g
- édulcorant en poudre : 4 c. à soupe
- margarine : 10 g
- cannelle : 1 c. à soupe
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Prélever le zeste du citron vert, le plonger dans le lait, porter à ébullition.
- Laisser infuser 15 min, filtrer le lait, le remettre à chauffer.
- Prélever le zeste des citrons jaunes.
- Presser, filtrer leur jus.
- Graisser les 4 petits ramequins.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Battre les jaunes d’œufs avec 2 c.
- À soupe d’édulcorant jusqu’à blanchiment.
- Incorporer petit à petit la maïzena, le lait bouillant.
- Remuer, laisser cuire jusqu’à ébullition puis hors du feu, ajouter le jus des citrons jaunes, leur zeste, râpé finement.
- Monter les blancs en neige en ajoutant le reste d’édulcorant,, les ajouter au mélange précédent.
- Répartir cette préparation dans les moules, enfourner 20 min.
- A la sortie du four saupoudrer de cannelle, servir immédiatement.