Recette
Pierogis à la Sabina
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- reste de viande ou du thon
- 1 oignon émincé
- pain dur
- persil haché
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la pâte à nouilles , verser sur une planche, la farine en fontaine, y casser 2 oeufs, travailler rapidement en ajoutant l'eau nécessaire.
- Étendre au rouleau sur la planche farinée, découper des ronds avec un verre.
- Faire revenir dans un peu de beurre, l'oignon émincé.
- Hacher les restes de viandes (porc, boeuf, veau).
- Ajouter l'oeuf restant, le pain dur trempé au préalable dans du lait, l'oignon, le persil, du sel, du poivre.
- Avec une cuillère, mettre de la farce au milieu du rond en pâte, pliez, coller les extrémités avec de l'eau ou du blanc d'oeuf.
- Faire bouillir de l'eau salée, y mettre délicatement les petits paquets de pâtes 10 min, parsemer de fromage râpé ou d'une sauce tomates.