Recette
Bûche aux deux saumons
Vous avez besoin de
- 2 pavés de saumon
- 10 tranches de saumon fumé
- 1 courgette
- 4 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
- 1 citron
- 2 brins d'aneth
- sel
- poivre
Instructions
- Mettre le saumon à cuire 20 min à la vapeur.
- Puis retirer la peau, poivrer.
- Émietter la chair, réserver les miettes de saumon au réfrigérateur.
- Laver, essuyer la courgette puis, à l'aide d'un économe, former des lamelles dans le sens de la longueur.
- Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, y plonger les lamelles 30 secondes dans l'eau très chaude.
- Puis les passer sous l'eau froide, sécher-les.
- Laver, ciseler l'aneth.
- Sortir les miettes de saumon du réfrigérateur, y ajouter la crème fraîche, l'anethermostat assaisonner, mélanger.
- Prendre une grande feuille de film alimentaire.
- Disposer dessus 5 tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher.
- Arroser de jus de citron.
- Déposer ensuite la moitié des lamelles de courgette, la moitié de la crème de saumon.
- Renouveler l'opération une fois puis rouler les tranches de saumon fumé sur elles-mêmes de manière à former une bûche.
- L'envelopper de film alimentaire, réserver 4 heures au réfrigérateur.