Recette
Bûche aux deux saumons

Vous avez besoin de
  • 2 pavés de saumon
  • 10 tranches de saumon fumé
  • 1 courgette
  • 4 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
  • 1 citron
  • 2 brins d'aneth
  • sel
  • poivre
Bûche aux deux saumons
Instructions
  • Mettre le saumon à cuire 20 min à la vapeur.
  • Puis retirer la peau, poivrer.
  • Émietter la chair, réserver les miettes de saumon au réfrigérateur.
  • Laver, essuyer la courgette puis, à l'aide d'un économe, former des lamelles dans le sens de la longueur.
  • Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, y plonger les lamelles 30 secondes dans l'eau très chaude.
  • Puis les passer sous l'eau froide, sécher-les.
  • Laver, ciseler l'aneth.
  • Sortir les miettes de saumon du réfrigérateur, y ajouter la crème fraîche, l'anethermostat assaisonner, mélanger.
  • Prendre une grande feuille de film alimentaire.
  • Disposer dessus 5 tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher.
  • Arroser de jus de citron.
  • Déposer ensuite la moitié des lamelles de courgette, la moitié de la crème de saumon.
  • Renouveler l'opération une fois puis rouler les tranches de saumon fumé sur elles-mêmes de manière à former une bûche.
  • L'envelopper de film alimentaire, réserver 4 heures au réfrigérateur.
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