Recettes menu poisson
Tartare aux 3 poissons
oeuf : 1, basilic : 1 botte, thon : 400 g, tomate : 3 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, échalote : 1, saumon (frais) : 400 g, bar : 400 g, citron : 1, sel, poivre
6 Personne(s)
Eglefin à la crème
vin blanc sec : l, citron : 1 filet, crème fraîche : 50 g, beurre : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 4, poivre, jus de cuisson : 3 c. à soupe, échalote : 2
4 Personne(s)
Lieu à la crème de persil
sel, poivre, 2 échalotes, 2 petites carottes, 1,5 dl de crème fraîche liquide, 5 tranches de lieu jaune, 1 bouquet de persil, 10 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile olive
4 Personne(s)
Sauce tartare à la mayonnaise
200 ml de mayonnaise legere (maison ou toute faite), 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cornichons moyens hachés menu, 1 c. à café de ciboulette, 1 c. à café de câpres hachées menu
4 Personne(s)
Rôti de lotte
câpres, chapelure, huile d'olive, sel, poivre, origan, vin blanc, oeuf dur, 1 tomate, ail, côtes tendres de céleri, 1 queue de lotte sans l’arête
4 Personne(s)
Tubes d'encornets farcis
6 tubes d'encornets, 1 c. à soupe d'origan, 750 g de filets de poisson, 3 gousses d'ail pressées, 1 grosse boite de tomates pelées ou 5/6 tomates fraîches pelées et concassées, 1 oignon coupé menu, 4 tranches de pain de mie, 2 oignons émincés, sel, poivre, 6 cure-dents, 3 oeufs battus, 1 filet d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc (facultatif), 1 c. à café de purée de piment, quelques brin de pesil et ciboulette ciselés, 1 sachet de court-bouillon
6 Personne(s)
Soupe aux moules et aux praires
1 branche de céleri, 1 ramequin d’oignon hachés, 1 ramequin de carottes coupées en tous petits dés, 2 échalotes hachées, 1 verre de vin blanc, moules, praires, 1/2 c. à café de curry, 3 louches de fumet de poisson, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 2 c. à soupe de crème épaisse
4 Personne(s)
Penne aux crevettes
persil : 5 branches, huile d'olive, penne : 500 g, vin blanc sec : 25 cl, sel, poivre, crevettes roses : 400 g, carotte : 1, ail : 2 gousses, purée de tomates : 50 cl
4 Personne(s)
Rouleaux de limandes au lard fumé
moutarde (de Meaux) : 1 c. à café, poitrine fumée : 4 tranches, vin blanc sec : 15 cl, limande (sans peau) : 4 filets, échalote : 2, eau, fumet de poisson (déshydraté) : 1 c. à soupe, beurre : 20 g, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Cassolette de cabillaud
1 jus de citron, 4 tranches de cabillaud de 150 g, 4 petits oignons, sel et poivre, persil haché, 4 grosses tomates
4 Personne(s)
Dorade en papillote
4 c. à soupe d'huile, 20 coques, 10 queues de langoustines, 10 moules, sel, poivre, 1 oignon haché menu, le jus d'un citron, 1 dorade royale de 1.2 kg, 10 brins de persil plat
4 Personne(s)