Recette
Tubes d'encornets farcis

Vous avez besoin de
  • 6 tubes d'encornets
  • 750 g de filets de poisson
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 4 tranches de pain de mie
  • 3 gousses d'ail pressées
  • 1 oignon coupé menu
  • 2 oignons émincés
  • 3 oeufs battus
  • quelques brin de pesil et ciboulette ciselés
  • 1 grosse boite de tomates pelées ou 5/6 tomates fraîches pelées et concassées
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'origan
  • 1 verre de vin blanc (facultatif)
  • 1 c. à café de purée de piment
  • 6 cure-dents
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire pocher les tubes d'encornets, le poisson dans le court-bouillon.
  • Émietter le poisson dans un saladier (ne jeter pas le bouillon), égoutter les tubes d'encornets.
  • Ajouter l'ail, l'oignon coupés menu, ajouter également les herbes ciselées.
  • Faire tremper le pain dans le bouillon, l'essorer, l'ajouter dans le saladier.
  • Ajouter les oeufs, saler, poivrer, mélanger.
  • Remplir les tubes avec cette farce, les fermer avec un cure-dents.
  • Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte, ajouter le vin blanc (facultatif), les tomates, l'origan, la purée de piment, saler, poivrer.
  • Porter à ébullition, baisser le feu, déposer les encornets farcis.
  • Faire cuire à 1/2 couvert environ 25 min.
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