Recette
Tubes d'encornets farcis
Vous avez besoin de
- 6 tubes d'encornets
- 750 g de filets de poisson
- 1 sachet de court-bouillon
- 4 tranches de pain de mie
- 3 gousses d'ail pressées
- 1 oignon coupé menu
- 2 oignons émincés
- 3 oeufs battus
- quelques brin de pesil et ciboulette ciselés
- 1 grosse boite de tomates pelées ou 5/6 tomates fraîches pelées et concassées
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'origan
- 1 verre de vin blanc (facultatif)
- 1 c. à café de purée de piment
- 6 cure-dents
- sel, poivre
Instructions
- Faire pocher les tubes d'encornets, le poisson dans le court-bouillon.
- Émietter le poisson dans un saladier (ne jeter pas le bouillon), égoutter les tubes d'encornets.
- Ajouter l'ail, l'oignon coupés menu, ajouter également les herbes ciselées.
- Faire tremper le pain dans le bouillon, l'essorer, l'ajouter dans le saladier.
- Ajouter les oeufs, saler, poivrer, mélanger.
- Remplir les tubes avec cette farce, les fermer avec un cure-dents.
- Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte, ajouter le vin blanc (facultatif), les tomates, l'origan, la purée de piment, saler, poivrer.
- Porter à ébullition, baisser le feu, déposer les encornets farcis.
- Faire cuire à 1/2 couvert environ 25 min.