Recette
Eglefin à la crème
Vous avez besoin de
- vin blanc sec : l
- échalote : 2
- crème fraîche : 50 g
- jaune d'oeuf : 4
- jus de cuisson : 3 c. à soupe
- citron : 1 filet
- beurre : 1 c. à soupe
- poivre
Instructions
- Faire chauffer le vin avec les échalotes hachées menu.
- Y faire pocher les filets de poisson pendant 10 mn.
- Les égoutter, réserver-les au chaud entre deux assiettes.
- Faire réduire le liquide de cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 3 c.
- À soupe.
- Préparer la sauce ,.
- Dans une casserole, mettre les jaunes d'oeufs, le liquide de cuisson réduit, le filet de citron, fouetter le mélange, le mettre sur feu doux ou au bain-marie, incorporer le beurre en parcelles tout en fouettant, assaisonner au goût.
- D'autre part, peler, épépiner les tomates, les couper en petits morceaux, les faire chauffer doucement dans la crème.
- Mélanger le tout à la sauce, y faire réchauffer les filets de poisson pendant 1 mn.