Recette
Dorade en papillote
Vous avez besoin de
- 1 dorade royale de 1.2 kg
- 20 coques
- 10 moules
- 10 queues de langoustines
- 1 oignon haché menu
- 10 brins de persil plat
- le jus d'un citron
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Écailler la dorade, la vider, la rincer sous l'eau courante, l'essuyer.
- Laver les queues de langoustines, les coques.
- Gratter les moules avec un petit couteau, les rincer sous l'eau froide, l'arracherur filaments.
- Préchauffer le four, thermostat 7.
- Ciseler le persil.
- Prendre une feuille de papier sulfurisé ou d'aluminium, assez grande pour y enfermer la dorade, les fruits de mer.
- Mettre dans le fond l'oignon haché, le persil ciselé.
- Poser dessus le poisson.
- Saler, poivrer.
- Entourer la dorade des coques, des moules, des queues de langoustines.
- Arroser le tout de jus de citron, de 3 c.
- D'huile.
- Refermer hermétiquement la papillote.
- Huiler un plat à gratin, ou la plaque du four, avec le reste de l'huile, y poser la papillote.
- Enfourner pendant 45 min.
- Apporter la dorade a table dans sa papillote, la servir avec des quartiers de citron.