Recettes menu pour buffet froid
Melon split
yaourt : 30 g, betterave rouge : 40 g, orange : 40 g, melon : 70 g, pamplemousse : 20 g
1 Personne(s)
Verrine choco-froid
cacao en poudre, lait froid, pépite de chocolat a préparer soi-même ou pré-faite, chantilly
4 Personne(s)
Bullshot - sans alcool
jus de tomate : 12 cl, consommé de boeuf (froid) : 5 cl, tabasco : 4 traits, sel de céleri, oeuf : 1, jus de citron : 2 cl
1 Personne(s)
Soupe d'allégrine
une branche de céleri, un bâton de cannelle, quelques tomates pelées, un bol de riz Uncle Ben's, sel
4 Personne(s)
Grands pères au sirop d'érable
45 ml de beurre froid, 175 ml de lait froid, 375 ml de farine, 750 ml de sirop d'érable, 1 c. à soupe de levure chimique en poudre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Salade concombre avocat
huile d'olive, 1 avocat mûr froid, sel, poivre, 1 concombre froid, vinaigre
4 Personne(s)
Pêches stérilisées
pêches, pêches, 750 g de sucre, 1 c. à soupe de sucre, un sirop préparé à froid avec 1 l d'eau
4 Personne(s)
Terrinée
100 g de riz, 1 l de lait, 150 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 c. à café de cannelle
6 Personne(s)
Ma tarte aux fruits (un peu) belge
4 oeufs entiers, beurre pour le plat, 1/4 de crème, 100 g de sucre, 1 sachet de biscuits spéculoos, lait froid, fruits frais, au sirop ou surgelés
8 Personne(s)
Tiramisu au café froid
4 oeufs, 150 g de mascarpone, biscuits à la cuillère, 140 g de sucre, café froid et cacao
4 à 6 personnes
Iced mint
sirop de menthe : 4 cl, jus de citron vert : 2 cl, thé à la menthe (froid) : 10 cl
1 Personne(s)
Terrinée dessert
1 c. à café de cannelle, 1 l de lait, 150 g de sucre, 100 g de sucre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)