Recettes sucre glace eau
![Croissants aux amandes](/photos_recettes/4107.jpg)
Croissants aux amandes
1 c. à soupe de rhum, 1 oeuf, 50 g de sucre, 6 croissants, 60 g d'amandes en poudre, amandes effilées, 50 g de beurre, 60 g de sucre glace, 150 ml d'eau, 1/2 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
![Saint-Honoré](/photos_recettes/35147.jpg)
Saint-honoré
sucre en poudre : 200 g, farine Suprême Francine : 150 g, blanc d'oeuf (à température ambiante) : 2, sel : 1 pincée, sucre glace : 2 c. à soupe, eau glacée : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, oeuf : 3, beurre : 75 g, crème fleurette (très froide) : 30 cl, oeuf : 3, farine Suprême Francine : 125 g, eau : 4 c. à soupe, préparation pâte à choux Francine : 1, eau : 20 cl, beurre : 75 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, sucre vanillé : 1 sachet, sucre en poudre : 60 g, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée
8 Personne(s)
![Forêt noire](/photos_recettes/15965.jpg)
Forêt noire
10 cl de kirsch (ou 1 boite 4/4 de cerises au sirop, 10 cl de kirsch), 1 pincée de sel, 20 g de sucre en poudre, 40 cl de crème fraîche, 6 oeufs, 50 g de sucre glace, 25 cl d'eau, 180 g de sucre en poudre, 500 g de cerises aigres, 30 g de beurre et 1 c. à soupe de farine pour le moule, 150 g de beurre, 200 g de chocolat amer pour le décor, 5 cl de kirsch, 60 g de farine, 1 c à café de vanille liquide, 75 g de cacao non sucré
6 à 8 personnes
![Calissons d'Aix](/photos_recettes/14181.jpg)
Calissons d'aix
quelques feuilles de papier azyme, 50 g d'orange confite, ½ blanc d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 250 g de sucre glace, 250 g de poudre d'amandes, 500 g de melon confit, 150 g de sucre glace
6 Personne(s)
Etoiles au chocolat
2 oeufs, 150 g sucre en poudre, 1/3 verre d'eau, 50 g glace, 150 g de chocolat Nestlé, 300 g de corn flakes
4 Personne(s)
Eclairs coco pistache
25 g de sucre glace, 30 g de sucre glace, 5 cl d'eau, 2 œufs entiers, 75 g de mascarpone, 40 g de beurre, 60 g de farine type 45, 15 cl de crème liquide entière, 10 g de sucre glace, un peu d'eau chaude, 1 pincée de sel, 5 g de sucre semoule, 30 g de pâte pistache, 5 cl de lait de coco, 15 cl de crème liquide entière, 2 grosses c. à soupe de pâte à tartiner à la noix de coco
5 éclairs
Moelleux aux amandes avec coulis de framboises
50 g de sucre glace, 5 cl d'eau-de-vie de framboises (facultatif, ne fait que relever le goût), 1 citron, 1 rouleau de pâte brisée, 500 g de fromage blanc en faisselle, 4 oeufs, 1 pincée de sel, beurre pour le moule, 125 g de sucre, 60 g de poudre d'amandes, 250 g de framboises
6 Personne(s)
Pâte de groseilles
sucre : le poids de la purée réduite, sucre cristallisé ou sucre glace, eau : 1 verre, groseilles : 500 g
20 bonbons
Rissoles aux poires
200 g de pâte feuilletée, 100 g de sucre, 1 c. à café de cannelle en poudre, 4 poires, 50 g de beurre, sucre glace, 20 cl d'eau, 1 gousse de vanille, huile de friture
4 Personne(s)
Omelette aux pommes
100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, cannelle en poudre, 100 g de beurre, 12 oeufs, 4 pommes reinettes grises, 10 cl de crème, sucre glace, 5 cl d'eau-de-vie de cidre
6 à 8 personnes
Tcharek avec glaçage
1 pincée de cannelle, eau de fleur, 3 mesures de farine, eau de fleur, 3 mesures d'amande, 2 c. à soupe de sucre glace, eau, 1 mesure de sucre, 1 pincée de sel, 1 mesure de beurre
20 Personne(s)
Feuilleté aux fraises et cressonnette
1 botte de cressonnette, 60 g de miel, ½ botte de cressonnette, 200 g de crème pâtissière, 20 cl de crème fraîche liquide, 400 g de fraises, 1 jaune d'oeuf, 20 g de sucre glace, 5cl d'eau, 200 g de pâte feuilletée, sirop
4 Personne(s)
Tarte amandine
200 g de poudre d'amandes, cerises confites pour la déco, 4 oeufs, 200 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum, 200 g de beurre, 25 g de farine
6 Personne(s)
Soupe de poires aux framboises et nougat
1 poire, 1 à 2 biscuits cuillers, le jus d'1 citron, 1 petite boîte de lait concentré, 50 g de framboises par personne, 1 barre de nougat, 10 g de sucre glace, de l'eau
1 Personne(s)
Tarte au chocolat de sara
300 g de chocolat noir fondu, 4 jaunes d'oeufs, 55 g de sucre en poudre, 55 g de sucre glace, 185 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 25 g de cacao en poudre, 30 g de cacao en poudre, 2 oeufs, 80 ml de crème fraîche épaisse, 150 g de beurre froid coupé en dés, 1 c. à café d'extrait de vanille liquide, 1 c. à café d'eau glacée
10 Personne(s)
Pêches et nectarines farcies à la crème de pistache et rôties au caramel
glace : 0.5 l, pistaches fraîches hachées : 50 g, oeuf : 3, sucre : 100 g, kirsch : 1 c. à café, beurre pommade : 125 g, pâte d’amandes (ou des pistaches vertes écrasées ou mixées) : 60 g, amandes en poudre : 125 g, sucre glace : 125 g, beurre : 50 g, menthe : 1 bouquet, petite pêche ou nectarine : 4
4 Personne(s)
Crêpes flambées aux framboises
1 c. à soupe de sucre, 10 cl d'eau-de-vie de framboise, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre, 30 g de beurre fondu + 40 g pour la cuisson, 125 g de farine, 3 oeufs, 150 g de sucre glace, 25 cl de lait, 250 g de framboises fraîches ou surgelées, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Confiture de lait
500 g de sucre ou de sucre glace, 1 l de lait entier, 2 gousses de vanille
4 Personne(s)
Confiture de lait caramélisé
1 l de lait entier, 2 gousses de vanille, 500 g de sucre ou de sucre glace
4 Personne(s)