Recette
Moelleux aux amandes avec coulis de framboises

Vous avez besoin de
  • 500 g de fromage blanc en faisselle
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 125 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1 citron
  • 5 cl d'eau-de-vie de framboises (facultatif, ne fait que relever le goût)
  • 1 pincée de sel
  • beurre pour le moule
  • 250 g de framboises
  • 50 g de sucre glace
Instructions
  • Égoutter la faisselle la veille au soir dans une passoire doublée d'un linge fin.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer un moule, déposer-y la pâte brisée en piquant le fond de celle-ci de façon à ce qu'elle ne gonfle pas durant la pré-cuisson.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  • Incorporer au fur, à mesure la faisselle égouttée, puis le zeste du citron, la poudre d'amandes, enfin l'eau-de-vie (ceci est toujours facultatif).
  • Par la suite, monter les blancs en neige avec la pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation ci-dessus.
  • Mettre la préparation dans le moule (au préalable, déposer la pâte brisée dans ce même moule).
  • Enfourner à mi-hauteur durant 35 min de façon à ce que le dessus prenne une jolie couleur brune ou dorée.
  • Démouler uniquement 5 min après la sortie du four, laisser refroidir complètement.
  • Pour le coulis , mixer les framboises avec le sucre glace.
  • Si vous le souhaiter, passer ce coulis à la passoire afin d'éliminer les graines.
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