Recette
Blanquette d'oie
Vous avez besoin de
- morceaux d'oie grasse
- 4 oignons moyens
- 200 g de rosés-des-prés ébouillantés
- 1 c. à soupe de farine
- 1 petit verre d'eau-de-vie
- 1 l d'eau
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 5 cl de crème fraîche
- jaune d'oeuf
- graisse
- thym
- laurier
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les morceaux d'oie avec 200 g de rosés-des-prés ébouillantés dans un peu de graisse, retirer.
- Mettre à rissoler les oignons émincés, puis les faire roser dans cette même graisse, retirer-en le surplus.
- Remettre les morceaux de viande, le verre d'eau-de-vie.
- Laisser évaporer.
- Mouiller ensuite avec un litre d'eau.
- Ajouter le thym, le laurier, le sel, le poivre.
- Laisser mijoter 3/4 d'heure à 1 heure de cuisson.
- Délayer la farine dans un peu d'eau avec le vinaigre, l'ajouter à la préparation.
- Laisser mijoter encore quelques min, lier la sauce avec le jaune d'oeuf, la crème avant de servir.