Recette
Salade marine au vinaigre de cidre
Vous avez besoin de
- 200 g de mâche
- 2 rougets barbets de 200 g environ
- 200 g de moules fraîches
- 8 belles coquilles saint jacques
- 100 g de salicorne
- 1 pomme granny smith
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de moutarde
- 3cl de vin blanc sec
- 6 c. à soupe d'huile d'arachide
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Lever les filets de rougets, enlever les arêtes.
- Décoquiller les saint jacques, les laver, éponger-les.
- Faire ouvrir les moules avec le vin blanc sec.
- Blanchir quelques minutes les salicornes dans de l'eau bouillante.
- Les égoutter, les couper en bâtonnets de 3 à 4 cm.
- Dans un saladier, confectionner une vinaigrette avec la moutarde, 2 c.
- À soupe de vinaigre, le sel, le poivre, l'huile d'arachide.
- Ajouter la mâche.
- Bien mélanger.
- Répartir-la dans les assiettes.
- Dans une poêle contenant une noix de beurre, faire sauter la pomme coupée en dés.
- Dans le beurre, poêler également les filets de rouget, les saint jacques escalopées puis les moules.
- Dresser le tout harmonieusement sur la salade.
- Ajouter les salicornes réchauffées.