Recette
Salade marine au vinaigre de cidre

Vous avez besoin de
  • 200 g de mâche
  • 2 rougets barbets de 200 g environ
  • 200 g de moules fraîches
  • 8 belles coquilles saint jacques
  • 100 g de salicorne
  • 1 pomme granny smith
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de moutarde
  • 3cl de vin blanc sec
  • 6 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Lever les filets de rougets, enlever les arêtes.
  • Décoquiller les saint jacques, les laver, éponger-les.
  • Faire ouvrir les moules avec le vin blanc sec.
  • Blanchir quelques minutes les salicornes dans de l'eau bouillante.
  • Les égoutter, les couper en bâtonnets de 3 à 4 cm.
  • Dans un saladier, confectionner une vinaigrette avec la moutarde, 2 c.
  • À soupe de vinaigre, le sel, le poivre, l'huile d'arachide.
  • Ajouter la mâche.
  • Bien mélanger.
  • Répartir-la dans les assiettes.
  • Dans une poêle contenant une noix de beurre, faire sauter la pomme coupée en dés.
  • Dans le beurre, poêler également les filets de rouget, les saint jacques escalopées puis les moules.
  • Dresser le tout harmonieusement sur la salade.
  • Ajouter les salicornes réchauffées.
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