Recette
Couronne épicée aux pommes

Vous avez besoin de
  • 2 pommes épluchées et râpées
  • 175 g de beurre mou
  • 175 g du sucre en poudre
  • 175 g de farine
  • 25 g d'amandes effilées
  • 3 oeufs battus
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de piment moulu
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, battre le beurre, le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  • Ajouter les oeufs un à un.
  • Ajouter à cette préparation, la farine tamisée, la levure, la cannelle, le piment, les pommes, le jus de citron.
  • Mélanger bien.
  • Disposer les amandes au fond d'un moule en couronne,, verser la pâte par-dessus.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité