Recette
Couronne épicée aux pommes
Vous avez besoin de
- 2 pommes épluchées et râpées
- 175 g de beurre mou
- 175 g du sucre en poudre
- 175 g de farine
- 25 g d'amandes effilées
- 3 oeufs battus
- 1/2 sachet de levure
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de piment moulu
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, battre le beurre, le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Ajouter les oeufs un à un.
- Ajouter à cette préparation, la farine tamisée, la levure, la cannelle, le piment, les pommes, le jus de citron.
- Mélanger bien.
- Disposer les amandes au fond d'un moule en couronne,, verser la pâte par-dessus.
- Enfourner pendant 30 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.