Recette
Velouté de petits pois rafraîchi au nougat
Vous avez besoin de
- ½ litre de glace nougat Carte d’Or©
- 500 g de petits pois surgelés
- ½ botte de radis roses
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 6 pincées de piment d'Espelette
- 6 pincées de fleur de sel
- 6 pincées de sel fin
- 5 cl d’huile d’olive
- 75 cl d’eau
Instructions
- Peler l'oignon, le ciseler en petits cubes (en brunoise).
- Équeuter, laver les radis, puis les tailler en fine brunoise également.
- Dans une cocotte, disposer un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon avec une pincée de sel.
- Ajouter le laurier, le thym, la gousse d’ail.
- Puis mouiller avec l'eau.
- Porter à ébullition, plonger les petits pois.
- Faire cuire à feu doux pendant 10 min.
- Environ.
- Lorsque les petits pois sont cuits, ajouter la crème liquide, faire bouillir.
- Enlever les aromates puis mixer au blender.
- Passer au chinois, refroidir rapidement en posant le bol de soupe sur un récipient contenant des glaçons.
- Rectifier l’assaisonnement.
- En assiettes creuses, disposer la crème de petits pois, parsemer de radis rose, finir avec la boule de glace nougat carte d’or©.
- Parsemer de quelques grains de fleur de sel.