Recette
Gâteau au fromage blanc - pashka
Vous avez besoin de
- 1 kg de fromage blanc très égoutté
- 200 g de crème fraîche
- 8 jaunes d'oeuf
- 500 g de sucre en poudre
- 8 g de vanille en poudre
- 100 g d'écorce d'orange confite, coupée en très petits dés
- 100 g de raisins de Corinthe mis à tremper
- fruits confits pour décorer
- 300 g de beurre
Instructions
- Passer à la moulinette, avec la grille fine, le fromage blanc, le beurre,, répéter l'opération deux ou trois fois pour obtenir un mélange très fin, homogène.
- Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre, la vanille, les incorporer au fromage blanc ainsi que la créme, les raisins égouttés, ou l'écorce d'orange confite.
- Travailler longuement avec une cuillère en bois pour obtenir une crème onctueuse.
- Tapisser le moule d'une gaze humide, le remplir en tassant bien.
- Rabattre la gaze, poser une assiette avec un poids dessus.
- Installer le moule en équilibre au-dessus d'un récipient où le petit lait pourra s'égoutter, pendant 24 heures, au frais.