Recette
Gâteau au fromage blanc - pashka

Vous avez besoin de
  • 1 kg de fromage blanc très égoutté
  • 200 g de crème fraîche
  • 8 jaunes d'oeuf
  • 500 g de sucre en poudre
  • 8 g de vanille en poudre
  • 100 g d'écorce d'orange confite, coupée en très petits dés
  • 100 g de raisins de Corinthe mis à tremper
  • fruits confits pour décorer
  • 300 g de beurre
Instructions
  • Passer à la moulinette, avec la grille fine, le fromage blanc, le beurre,, répéter l'opération deux ou trois fois pour obtenir un mélange très fin, homogène.
  • Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre, la vanille, les incorporer au fromage blanc ainsi que la créme, les raisins égouttés, ou l'écorce d'orange confite.
  • Travailler longuement avec une cuillère en bois pour obtenir une crème onctueuse.
  • Tapisser le moule d'une gaze humide, le remplir en tassant bien.
  • Rabattre la gaze, poser une assiette avec un poids dessus.
  • Installer le moule en équilibre au-dessus d'un récipient où le petit lait pourra s'égoutter, pendant 24 heures, au frais.
Accès rapide téléphone

Publicité