Recette
Ange au chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 tasse de farine
  • 3/4 de tasse de sucre
  • ½ tasse de cacao
  • 12 blancs d'oeufs
  • 1 c. à thé de crème de tarte
  • 1 c. à thé de vanille
  • ½ tasse de sucre
  • 2 tasses de crème 35%
  • ½ tasse de sucre glace
  • ½ tasse de cacao tamise
  • ¼ c. à thé de sel
Instructions
  • Préchauffer du four (325ºf).
  • Au dessus d’un grand bol, tamiser la farine, le sucre, le cacao.
  • Réserver.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Dans un autre bol, fouetter les blancs d’oeufs au batteur électrique avec la crème à tarte, le sel, la vanille, jusqu à formation de pics mous.
  • Ajouter le sucre 1 c.
  • À soupe à la fois, battre jusqu à formation de pics fermes.
  • Tamiser le quart des ingrédients secs sur les blancs d’oeufs tout en pliant délicatement à l’aide d’une spatule de caoutchouc.
  • Repentez trois fois l’opération.
  • Verser la pâte dans un moule à gâteau de côte non beurre lisser légèrement le dessus.
  • Enfourner le gâteau de 55 à 60 minutes.
  • Démouler aussitôt le gâteau, laisser refroidir.
  • Dans un bol, fouetter la crème jusqu’à formation des pics mous.
  • Saupoudrer de sucre glace, de cacao, fouetter jusqu à formation de pics fermes.
  • Réfrigérer 30 min pour raffermir la crème fouetter, en glaçant le gâteau refroidi.
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