Recette
Ange au chocolat
Vous avez besoin de
- 1 tasse de farine
- 3/4 de tasse de sucre
- ½ tasse de cacao
- 12 blancs d'oeufs
- 1 c. à thé de crème de tarte
- 1 c. à thé de vanille
- ½ tasse de sucre
- 2 tasses de crème 35%
- ½ tasse de sucre glace
- ½ tasse de cacao tamise
- ¼ c. à thé de sel
Instructions
- Préchauffer du four (325ºf).
- Au dessus d’un grand bol, tamiser la farine, le sucre, le cacao.
- Réserver.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Dans un autre bol, fouetter les blancs d’oeufs au batteur électrique avec la crème à tarte, le sel, la vanille, jusqu à formation de pics mous.
- Ajouter le sucre 1 c.
- À soupe à la fois, battre jusqu à formation de pics fermes.
- Tamiser le quart des ingrédients secs sur les blancs d’oeufs tout en pliant délicatement à l’aide d’une spatule de caoutchouc.
- Repentez trois fois l’opération.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau de côte non beurre lisser légèrement le dessus.
- Enfourner le gâteau de 55 à 60 minutes.
- Démouler aussitôt le gâteau, laisser refroidir.
- Dans un bol, fouetter la crème jusqu’à formation des pics mous.
- Saupoudrer de sucre glace, de cacao, fouetter jusqu à formation de pics fermes.
- Réfrigérer 30 min pour raffermir la crème fouetter, en glaçant le gâteau refroidi.