Recette
Aubergines farcies aux épices
Vous avez besoin de
- 1 kg d'aubergines
- 3 grandes tomates
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- piment rouge non fort
- cumin
- 4 c. à café d'huile d'olive
- 1 verre d'eau
- feuille de laurier
- thym moulu
- vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les aubergines, enlever l'écorce des aubergines, les couper en rondelles, les mettre dans un récipient avec un peu de vinaigre pour qu'elle ne noircissent pas.
- Pour la préparation de la sauce, mettre le persil, l'ail écrasé, ajouter le sel, le poivre, le piment rouge, le cumin, l'huile d'olive, 1/2 verre d'eau, une feuille de laurier.
- Mélanger le tout, enlever la peau des tomates, découper-les en rondelles.
- Sur une plaque du four, mettre une couche de tomate puis une couche d'aubergine par dessus.
- Verser la sauce préparée puis enfin saupoudrer avec le thym moulu.
- Enfourner 30 min, jusqu'à la cuisson des aubergines, l'obtention d'une sauce consistante.