Recette
Tournedos Rossini aux champignons forestiers

Vous avez besoin de
  • tournedos : 4
  • beurre : 70 g
  • foie gras : 4 tranches
  • truffes : 2 petites
  • pain de mie : 4 tranches
  • champignons forestiers : 400 g
  • sel, poivre
  • huile : 2 c. à soupe
  • os de veau : 1
  • échalote : 1
  • carotte : 1
  • farine : 1 c.à.moka
  • vin blanc sec : 1 verre
  • concentré de tomate : 1 c. à café
  • thym, laurier
  • sel, poivre
Tournedos Rossini aux champignons forestiers
Instructions
  • Peler, couper en cubes la carotte, peler, hacher grossièrement l'échalote.
  • Préparer le fond de sauce en faisant revenir dans une sauteuse l'huile, l'os de veau, la carotte ainsi quel'echalote, la truffe.
  • Saupoudrer de farine, mouiller avec le vin blanc, un verre d'eau, ajouter le concentré de tomate, le thym, le laurier du sel, du poivre.
  • Faire mijoter à feu très doux sans couvrir pendant une heure.
  • Passer la sauce au tamis.
  • Nettoyer les champignons, les faire revenir dans 40 gr de beurre pendant 10 min.
  • Faire cuire les tournedos à feu vif dans une poêle avec le reste de beurre, 3 min de chaque côté.
  • Réserver au chaud.
  • Déglacer le fond de la poêle à feu vif avec le fond de sauce.
  • Au moment de servir, mettre sur chaque tournedos 1 tranche de pain de mie surmontée d'une tranche de foie gras.
  • Servir les tournedos dans des assiettes individuelles, nappés de sauce avec les champignons forestiers.
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