Recette
Tajine de banane à l'orange

Vous avez besoin de
  • 5 bananes
  • 1 jus de citron frais
  • 4 oranges (à jus)
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
Tajine de banane à l'orange
Instructions
  • Éplucher les bananes, les couper en gros tronçons.
  • Les mettre dans un saladier, arroser du jus de citron, saupoudrer de cannelle, laisser macérer 20 minutes.
  • Presser les oranges, verser le jus dans une cocotte.
  • Ajouter le sucre, l’eau de fleur d’oranger, les bâtons de cannelle, la badiane.
  • Porter à ébullition, laisser réduire 15 minutes à couvert.
  • Ajouter les tronçons de bananes, leur jus de macération dans la cocotte, poursuivre la cuisson 15 minutes à couvert.
  • Servir dès la fin de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité