Recette
Tajine de banane à l'orange
Vous avez besoin de
- 5 bananes
- 1 jus de citron frais
- 4 oranges (à jus)
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane
Instructions
- Éplucher les bananes, les couper en gros tronçons.
- Les mettre dans un saladier, arroser du jus de citron, saupoudrer de cannelle, laisser macérer 20 minutes.
- Presser les oranges, verser le jus dans une cocotte.
- Ajouter le sucre, l’eau de fleur d’oranger, les bâtons de cannelle, la badiane.
- Porter à ébullition, laisser réduire 15 minutes à couvert.
- Ajouter les tronçons de bananes, leur jus de macération dans la cocotte, poursuivre la cuisson 15 minutes à couvert.
- Servir dès la fin de cuisson.