Recette
Tarte aux fraises au coulis de fraise
Vous avez besoin de
- 380 g de farine
- 160 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 500 g de fraises équeutées
- 150 g de sucre
- 1 cuillerée à café de jus de citron
Instructions
- Commencer par préparer la pâte, mélanger avec les mains le beurre, la farine puis ajouter le sucre, les deux œufs.
- Mélanger.
- Quand vous avoir obtenu la pâte, faire une boule puis laisser la reposer 30 minutes.
- Pendant ce temps, faire le coulis de fraises, mixer les fraises jusqu'à obtenir une consistance liquide.
- Ajouter 150 g de sucre puis le jus de citron, mélanger,, laisser reposer 1h au frigo.
- Après avoir laissé la pâte reposer, préchauffer le four thermostat 6 (180°) puis étaler la pâte avec un rouleau de pâtisserie pour obtenir un rond ( attention que la pâte ne soit pas trop épaisse) puis la mettre dans un moule à tarte.
- Avant de la mettre au four, n'oublier pas de piquer la pâte avec une fourchette.
- La mettre au four pendent 1h.
- Verser ensuite le coulis de fraise ( attention à la quantité) puis découper les fraises en deux, les disposer sur le coulis.