Recette
Poulet chasseur
Vous avez besoin de
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1,5 kg de poulet en morceaux
- 3 filets d'anchois coupés finement
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail pilée
- 125 ml de vin blanc sec
- 410 g de tomates pelées en conserve
- 1 c à soupe de concentrée de tomates
- 1 c. à café de sucre
- 60 ml de lait
- 60 g d'olives noires dénoyautées, coupées en deux
- 1 c. à soupe de persil frais ciselé
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, faire dorer le poulet sur toutes les faces.
- Saler (peu), poivrer.
- Le mettre dans un plat allant au four.
- Garder 1 c.
- À soupe de jus de cuisson dans la poêle, jeter le reste.
- Ajouter l'oignon, l'ail, faire cuire à feu vif 2 min.
- Passer les tomates avec leur jus dans un tamis fin, verser la purée ainsi obtenue dans la poêle.
- Ajouter le concentré de tomates, le basilic, le sucre.
- Prolonger la cuisson pendant 1min.
- Verser la sauce de tomate sur les morceaux de poulet.
- Couvrir, faire cuire 1 heure à four moyen.
- Faire tremper les anchois 5 min dans le lait.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Disposer le poulet sur un plat de service, garder au chaud.
- Verser la sauce dans une casserole moyenne.
- La faire bouillir 1 min, puis ajouter les anchois, les olives, le persil.
- Prolonger la cuisson 1 min.
- Verser la sauce sur les morceaux de poulet.
- Garnir avec le reste du persil ciselé.