Recette
Poulet chasseur

Vous avez besoin de
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 kg de poulet en morceaux
  • 3 filets d'anchois coupés finement
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 410 g de tomates pelées en conserve
  • 1 c à soupe de concentrée de tomates
  • 1 c. à café de sucre
  • 60 ml de lait
  • 60 g d'olives noires dénoyautées, coupées en deux
  • 1 c. à soupe de persil frais ciselé
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, faire dorer le poulet sur toutes les faces.
  • Saler (peu), poivrer.
  • Le mettre dans un plat allant au four.
  • Garder 1 c.
  • À soupe de jus de cuisson dans la poêle, jeter le reste.
  • Ajouter l'oignon, l'ail, faire cuire à feu vif 2 min.
  • Passer les tomates avec leur jus dans un tamis fin, verser la purée ainsi obtenue dans la poêle.
  • Ajouter le concentré de tomates, le basilic, le sucre.
  • Prolonger la cuisson pendant 1min.
  • Verser la sauce de tomate sur les morceaux de poulet.
  • Couvrir, faire cuire 1 heure à four moyen.
  • Faire tremper les anchois 5 min dans le lait.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Disposer le poulet sur un plat de service, garder au chaud.
  • Verser la sauce dans une casserole moyenne.
  • La faire bouillir 1 min, puis ajouter les anchois, les olives, le persil.
  • Prolonger la cuisson 1 min.
  • Verser la sauce sur les morceaux de poulet.
  • Garnir avec le reste du persil ciselé.
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