Recette
Flan d'oignons
Vous avez besoin de
- 1 kg d'oignons
- 0,5 l de lait
- 6 oeufs
- noix de muscade
- 120 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120ºc).
- Éplucher, hacher les oignons, les mettre dans une casserole avec 100 g de beurre, l'huile.
- Les laisser fondre à feu doux pendant 1 heure en surveillant pour qu'ils ne prennent pas couleur.
- Les laisser refroidir.
- Battre les oeufs en omelette avec le lait, du sel, du poivre, une pointe de muscade.
- Mélanger avec les oignons, répartir dans des moules individuels beurrés (ou dans un grand moule), les placer dans un bain-marie chaud, enfourner pendant environ 1 heure.
- A la fin de la cuisson, passer 1 min sous le gril du four pour donner de la couleur au flans.