Recette
Mousse au chocolat de Mélanie

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat
  • 1 c. à soupe de lait
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Couper le chocolat en morceaux, le faire fondre avec le lait, le beurre dans un récipient placer au bain-marie.
  • Tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Dès que le chocolat est fondu, enlever le récipient du bain-marie.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Ajouter les jaunes un par un au chocolat, ajouter le sucre.
  • Fouetter les blancs en neige fermés avec une pincée de sel.
  • Joindre 1/4 des blancs en neige au chocolat en tournant sans précaution pour alléger la préparation.
  • Puis incorporer délicatement le reste des blancs en neige en soulevant la préparation pour la faire retomber sur les blancs d'oeufs.
  • Mélanger jusqu'à ce que les blancs d'oeufs aient disparus.
  • Mettre au frigo, servir frais.
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