Recette
Mousse au chocolat de Mélanie
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat
- 1 c. à soupe de lait
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Couper le chocolat en morceaux, le faire fondre avec le lait, le beurre dans un récipient placer au bain-marie.
- Tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Dès que le chocolat est fondu, enlever le récipient du bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Ajouter les jaunes un par un au chocolat, ajouter le sucre.
- Fouetter les blancs en neige fermés avec une pincée de sel.
- Joindre 1/4 des blancs en neige au chocolat en tournant sans précaution pour alléger la préparation.
- Puis incorporer délicatement le reste des blancs en neige en soulevant la préparation pour la faire retomber sur les blancs d'oeufs.
- Mélanger jusqu'à ce que les blancs d'oeufs aient disparus.
- Mettre au frigo, servir frais.