Recette
Bavarois aux noisettes
Vous avez besoin de
- 250 g de crème fraîche
- 100 g de noisettes décortiquées
- 8 biscuits à la cuillère
- 30 cl de lait
- 4 feuilles de gélatine
- 3 oeufs
- cognac
- sucre en poudre
Instructions
- Dans une terrine, mélanger le lait, les jaunes d'oeufs.
- Mettre la préparation au bain-marie.
- Ajouter les feuilles de gélatine préalablement mouillées, laisser cuire pendant 5 min.
- Dans un bol, battre la crème fraîche.
- Faire griller les noisettes dans un peu d'huile.
- Les ajouter avec la crème montée, un peu de sucre au mélange du bain-marie.
- Verser la moitié de la préparation dans un moule à bavarois, disposer dessus les biscuits imbibés de cognac.
- Verser le reste de la préparation.
- Mettre le tout au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Démouler, servir.