Recette
Fonds d'artichauts farcis aux champignons
Vous avez besoin de
- 4 artichauts
- 250 g de champignons de Paris
- 1 filet de citron
- 4 c. à soupe de sauce Mornay
- 100 g de jambon cuit
- 30 g de beurre
- sel, poivre
- 30 g de gruyère râpe
- 30 g de beurre
Instructions
- Faire cuire les artichauts à la vapeur en autocuiseur 10 à 12 minutes selon leur grosseur.
- Nettoyer les champignons, émincer-les, les faire sauter au beurre 6 à 7 minutes avec du sel, du poivre, un filet de citron.
- Quand les artichauts sont cuits, retirer les feuilles, le foin puis parer les fonds.
- Mélanger les champignons cuits, la sauce mornay, les dés de jambon.
- Farcir les fonds avec cette préparation, les ranger dans un plat à gratin.
- Saupoudrer de gruyère râpé, parsemer de parcelles de beurre, faire gratiner à four chaud.