Recette
Iles flottantes au coulis de pêches
Vous avez besoin de
- 5 blancs d'œufs
- 120 g de sucre
- 10 g de beurre
- 2 pêches jaunes
- 1 pêche blanche
- 1 orange
- 1 brin de mélisse
Instructions
- Presser l'orange, faire réduire sur le feu le jus filtré avec 20g de sucre jusqu'à l'ontention d'un sirop dense.
- Entre-temps, monter des blancs en neige très ferme avec le sucre restant.
- Beurrer 6 petits moules à bord haut de 6cm de diamètre, les remplir avec les blancs montés en neige.
- Faire cuire au bain-marie dans le four préchauffé à 200°c (thermostat 6 ou 7) pendant 6 ou 7 min,.
- Jusqu'à ce que la surface blondisse, ne soit pas collante au toucher.
- Peler, dénoyauter, mixer les pêches jaunes.
- Verser le coulis obtenu dans 6 coupelles,, déposer dessus les îles flottantes avant de les napper avec le sirop d'orange.
- Décorer avec quelques petites feuilles de mélisse, un quartier de pêche blanche.