Recette
Iles flottantes au coulis de pêches

Vous avez besoin de
  • 5 blancs d'œufs
  • 120 g de sucre
  • 10 g de beurre
  • 2 pêches jaunes
  • 1 pêche blanche
  • 1 orange
  • 1 brin de mélisse
Instructions
  • Presser l'orange, faire réduire sur le feu le jus filtré avec 20g de sucre jusqu'à l'ontention d'un sirop dense.
  • Entre-temps, monter des blancs en neige très ferme avec le sucre restant.
  • Beurrer 6 petits moules à bord haut de 6cm de diamètre, les remplir avec les blancs montés en neige.
  • Faire cuire au bain-marie dans le four préchauffé à 200°c (thermostat 6 ou 7) pendant 6 ou 7 min,.
  • Jusqu'à ce que la surface blondisse, ne soit pas collante au toucher.
  • Peler, dénoyauter, mixer les pêches jaunes.
  • Verser le coulis obtenu dans 6 coupelles,, déposer dessus les îles flottantes avant de les napper avec le sirop d'orange.
  • Décorer avec quelques petites feuilles de mélisse, un quartier de pêche blanche.
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