Recette
Filet mignon sucré salé au miel
Vous avez besoin de
- 600 g de filet mignon
- 20 oignons grelots
- 2 gousses d'ail non épluchées
- 1 c. à soupe de coriandre en poudre
- 3 c. à soupe de miel "toutes fleurs"
- 1 c. à soupe d'estragon frais ou surgelé
- 1 verre de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc
- 1 c. à soupe d'huile
- 60 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, le beurre, y faire revenir quelques minutes (sans les faire roussir), les oignons, l'ail non épluché.
- Ajouter le filet mignon,, le faire dorer sur tous les cotés.
- Assaisonner, puis enrober le morceau de viande de miel, laisser caraméliser quelques instants.
- Ajouter le vin, le vinaigre, le bouillon de volaille, le bouquet garni, la coriandre, couvrir, laisser cuire doucement 1 heure.
- Retirer la viande, les oignons,, garder au chaud dans le plat de service.
- Retirer l'ail, le bouquet garni, faire épaissir la sauce.
- Verser la sauce sur la viande, ajouter l'estragon haché.
- Servir bien chaud.
- Accompagner éventuellement de riz nature.