Recette
Ravioli à la façon abruzzes
Vous avez besoin de
- 1/2 oignon
- 2 clous de girofle
- 250 g de hachis mélangé
- 1/2 verre de vin rouge
- 1 petite boite de tomates pelées (400 g)
- 500 g de ravioli
- 50 g de parmesan râpé
- 6 c. Ã soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Éplucher l'oignon, l'ail, les hacher finement.
- Piquer l'oignon de clous de girofle.
- Faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, l'ail, ajouter la viande, mouiller avec le vin, laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit évaporé.
- Réduire les tomates en purée, les ajouter à la viande, saler, laisser cuire les touts 1 heure.
- Mélanger de temps en temps, ajouter éventuellement un peu d'eau.
- Laisser cuire entre-temps les raviolis al dente.
- Mélanger avec la sauce, les poivrer, les saupoudrer de parme.