Recette
Boeuf sauce piquante
Vous avez besoin de
- faux-filet de boeuf (coupé en dès) : 800 g
- patate douce : 1 grosse
- échalote : 6
- ail : 3 gousses
- purée de noix de coco : 120 g
- citron vert : 1
- laurier : 1 feuille
- huile d'arachide : 5 c. à soupe
- poivre de Cayenne
- 5 épices
- sel
- sucre en poudre
Instructions
- Râper le zeste de citron, réserver-le.
- Peler, hacher les 3 gousses d'ail, les 6 échalotes, ensuite, les piler finement avec 3 pointes de couteau de poivre de cayenne, 1 c d'huile.
- Faire chauffer le reste d'huile dans une sauteuse, y ajouter ce hachis, laisser cuire 2 mn en remuant souvent.
- Ajouter la viande, la faire légèrement colorer sur feu vif.
- Saupoudrer avec 2 pincées de sel, 1 pincée de sucre en poudre, 2 pointes de couteau de cinq-épices, le zeste de citron; ajouter la feuille de laurier, la purée de coco délayée avec 3,5 dl d'eau chaude.
- Remuer longuement.
- Baisser le feu à ébullition, couvrir, laisser cuire 1 h 15 à petits bouillons.
- Laver la patate douce, la faire cuire dans sa peau 10 mn dans de l'eau bouillante salée.
- L'égoutter, la peler, la couper en tranches épaisses.
- L'ajouter à la viande lorsque celle-ci cuit déjà depuis 45 min.
- En fin de cuisson, vous pouvoir retirer le couvercle pour faire évaporer l'excès de liquide, puis servir.