Recette
Soupe au farci
Vous avez besoin de
- pommes de terre
- 2 l d'eau
- 200 g de pain rassis coupé en fines lamelles
- sel, poivre
- 300 g de maigre de porc
- 300 g de lard gras
- 300 g de mie de pain rassis (seigle de préférence)
- 2 gousses d'ail
- persil
- 1 oeuf entier
- 12 belles feuilles de chou
- fromage râpe (selon votre goût)
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les légumes, épluchés, coupés en dés, sauf les pommes de terre, dans l'eau pendant 25 à 30 minutes, afin d'obtenir une soupe assez claire.
- Saler, poivrer.
- Faire blanchir les feuilles de chou à l'eau bouillante pendant 8 min.
- Les retirer avec précaution, les laisser égoutter.
- Préparer un hachis assez fin avec le lard gras, le maigre de porc, la mie de pain, l'ail, le persil.
- Lier avec l'œuf battu.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien le tout.
- Étendre les feuilles de chou blanchies, les saler un peu, les poivrer.
- Répartir la farce en boule sur chacune d'elles.
- Envelopper, ficeler.
- Mettre alors les paquets dans la soupe, ainsi que les pommes de terre en dés, les laisser y cuire une bonne demi-heure en évitant les gros bouillons, faire juste frissonner.
- Servir sur les tranches de pain répartis dans les assiettes, avec deux boulettes par personne.
- Parsemer ou non du fromage râpé selon votre goût.