Recette
Oreillettes
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 2 c. à soupe de sucre
- 3 ou 4 oeufs entiers
- 1 citron entier (zeste et jus)
- 125 g de beurre
- 1 c. à soupe de pastis
- eau de fleur d’oranger
- huile d'arachide
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire une fontaine dans la farine, y mettre le sucre, la levure, le sel, mélanger à sec puis ajouter les oeufs, un après l’autre tout en mélangeant puis le beurre fondu, les parfums.
- Ajouter l'eau petit à petit de façon à former une boule de pâte qui ne colle pas.
- Laisser reposer 10 min.
- Fariner la pâte pour pouvoir l'étaler puis faire des morceaux rectangles très fins au rouleau à pâtisserie.
- Découper des rectangles ou losanges très fins avec une roulette dentelée (ou un couteau).
- Les faire à cuire dans la friture chaude (90°c).
- Faire dorer quelques secondes de chaque côté.
- Les égoutter puis les ranger sur du papier absorbant dans un grand plat, sucrer avec du sucre glace juste après les avoir égouttées.
- Se déguste tiède ou froid.