Recette
Brochettes de poires
Vous avez besoin de
- poire : 4
- ananas : 0.5
- étoile de badiane : 4
- miel : 50 g
- pastis : 2 cl
- sucre en poudre : 100 g
- beurre : 50 g
- citron : 1
Instructions
- Éplucher les poires, les couper en 6, citronnez-les pour garder leurs belles couleurs nacrées.
- Éplucher, couper le demi ananas en deux puis enlever le cœur.
- Recouper les parts d’ananas en 3 pour en faire des cubes.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, mettre les morceaux de d'ananas, de poires à colorer avec la badiane.
- Les saupoudrer régulièrement avec le sucre.
- Verser ensuite le pastis, remuer délicatement le tout.
- Sur chaque brochette, alterner les morceaux d'ananas, de poires.
- Pendant ce temps, faire fondre le miel avec un peu de jus de citron.
- Arroser les brochettes de miel avant de servir.