Recette
Pancake
Vous avez besoin de
- 15 cl de lait
- 2 gros œufs
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Verser tous les ingrédients, sauf les blancs d'oeufs, le sel, dans un saladier, mélanger en tournant bien avec un fouet.
- Pour éviter les grumeaux, mettre la farine en premier.
- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs au reste de la pâte.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive, verser une petite louche de pâte.
- Au bout d'1 min, des petit trous apparaissent.
- Avec une spatule retourner la petite crêpe pour faire cuire de l'autre côté.
- Régaler vous avec dessus du sirop d'erable, mais aussi de la confiture ou du chocolat à tartiner.