Recette
Galette des Rois à la frangipane
Vous avez besoin de
- 3 c. à soupe de beurre
- 80 g de poudre d'amandes
- 120 g de sucre glace
- 80 g de sucre
- 2 c. à soupe de farine
- 400 g de pâte feuilletée
- 1 fève
- 40 cl de lait
- 5 oeufs
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans un bol, battre 3 jaunes d'oeufs avec le sucre, la farine.
- Verser le lait chaud sur les jaunes d'oeufs, déposer la préparation dans une casserole.
- Cuire à feu doux, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
- Remettre dans le bol, laisser refroidir.
- Dans un autre bol, battre le beurre en pommade, ajouter la poudre d'amandes, le sucre glace, 1 oeuf entier.
- Incorporer petit à petit à la crème refroidie.
- Réserver au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte feuilletée en 2 cercles de 20 cm de diamètre.
- Déposer un cercle sur une plaque à pâtisserie.
- Garnir le centre avec la crème, y glisser une fève.
- Déposer le second cercle de pâte feuilletée sur la crème.
- Pincer les bords de la pâte, badigeonner du jaune du dernier oeuf, à l'aide d'une fourchette, faire des décorations sur la pâte.
- Faire cuire environ 30 min au four.