Voir cherchez aussi

Recettes moules oseille

Muffins oseille, carottes et chèvre

1 c. à café rase de sel, 100 g de farine, 1 bonne poignée de feuilles d'oseille, 1 oeuf, 30 ml d'huile, 1 c. à café rase de poivre, 2 carottes, 1 c. à café de levure chimique, 100 g de crème fraîche, 50 g de chèvre frais, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Moules à l'oseille

sel : 2 pincées, oseille : 250 g, moules : 4 l, poivre : 3 pincées, crème fraîche : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Tarte au saumon et à l'oseille

30 g de beurre, beurre pour le moule, 150 g de saumon fumé, 1 jaune d'oeuf, 50 g de crème fraîche, sel, poivre, 300 g d'oseille, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)

Rôti de saumon farci à l'oseille

sel, poivre blanc, 6 cl vinaigre de vin blanc, 800 g tronçon de saumon, 2 échalotes, 2 oseilles en bouquet, 100 g beurre, beurre pour le moule, 6 cl vin blanc sec (muscadet, sauvignon)
4 Personne(s)

Tarte au chèvre et à l'oseille

sel, poivre, 15 cl de crème liquide + 15 cl de fromage blanc, 150 g de chèvre frais, 300 g d'oseille fraîche ou surgelée, 4 oeufs, 1 pâte brisée
4 Personne(s)

Ballotine de saumon sauce à l'oseille

8 tranches de saumon, 10 g de persil, 5 blancs d'oeuf, 1 oignon, un bouquet d'oseille, 10g de ciboulette, 1 pincée de safran, 25 cl crème fraiche, 1 pincée de poivre, 1 filet de julienne de 300g, 25 cl de crème fraiche, 3 gousses d'ail, Moules
4 Personne(s)

Tarte au saumon à l'oseille

150 g de saumon fumé, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre, 300 g d'oseille, 50 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 50 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Tarte au chèvre et aux amandes

3 oeufs, amandes effilées, 1 pâte brisée, quelques feuilles de laitue, d'oseille ou épinards, 1 brique de crème liquide longue conservation, gruyère râpé, 2 fromages de chèvre frais
8 Personne(s)

Ballotines de julienne et saumon sauce à l'oseille

1 bouquet d'oseille, 1 pincée de safran, 5 blancs d'oeufs, 1 pincée de poivre, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 10 g de persil, 25 cl de crème fraîche, 8 tranches de saumon, 10 g de ciboulette, 1 filet de 300 g de julienne, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Tartelettes au chèvre frais

200 g de farine, 150 g de chèvre frais, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 25 cl de crème fraîche, 100 g de beurre, 70 g de beurre, 2 bottes d'oseille (environ 200 g), 1 pincée de sel, 3 oeufs
4 Personne(s)

Tarte au chèvre frais

oeuf : 3, oseille : 2 bottes, beurre : 100 g, chèvre frais : 150 g, farine : 200 g, crème fraîche : 25 cl, beurre : 70 g, sel, poivre, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

Pain au saumon

3 tranches de pain de mie, 1 bouquet d'oseille ou d’estragon, 20 cl de crème fraîche, 4 oeufs, sel, poivre, 2 boîtes de saumon naturel (185 g égoutté chacune), jus d'un ½ citron
5 à 6 personnes

Pain au saumon et aux fines herbes

2 boîtes de saumon naturel (185g égoutté chacune), 4 oeufs, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 3 tranches de pain de mie, jus d'un ½ citron, 1 bouquet d'oseille ou d’estragon
5 à 6 personnes

Terrine de courgettes à l'oseille

fromage blanc, 500 g de courgettes, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 botte d'oseille, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl de lait, ½ citron, 3 blancs d'oeufs, 50 g de mie de pain, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Terrine verte

2 oignons, 5 oeufs, 1 botte de bettes, 1 grosse tranche de pain de campagne, 1,5 kg d'épinards, 2 échalotes, muscade, 30 g de beurre, 300 g d'oseille, sel, poivre
10 Personne(s)

Terrine d'épinards, oseille et bettes

1 kg d'épinards, 300 g d'oseille, 30 g de beurre, 1 grosse tranche de pain de campagne, 7 brin de coriandre fraîche, 1 botte de bettes, sel, poivre, 2 échalotes, 5 oeufs, 2 oignons, muscade, 1 grosse pomme de terre
7 Personne(s)

Tourte à l'oseille et au fromage de chèvre

3 oeufs + 3 jaunes, 15 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre du moulin, 15 cl de fromage blanc 20 % de MG, 300 g d’oseille, 400 g de pâte brisée, 1 petit morceau de gingembre finement émincé, 20 g de beurre, 150 g de fromage de chèvre frais
6 Personne(s)

Farci du marais

poivre, 4 oeufs, 1 poignée de persil, 1 oignon, 250 g de chair à saucisse (ou de jambon fumé, ou même de rillettes), 1 verre de lait (pour la cuisson au four ou en bocaux), 1 pincée de 4 épices, 1 botte de bettes, 1 poignée d'oseille
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité