Recette
Muffins oseille, carottes et chèvre
Vous avez besoin de
- 2 carottes
- 1 bonne poignée de feuilles d'oseille
- 50 g de chèvre frais
- 100 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café rase de sel
- 1 c. à café rase de poivre
- 50 g de beurre
- 100 g de crème fraîche
- 30 ml d'huile
- 1 oeuf
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Éplucher, laver, râper les carottes.
- Les couper en tout petits cubes.
- Laver l'oseille.
- Couper les feuilles grossièrement après avoir enlevé les tiges.
- Disposer le tout dans un récipient adapté au four à micro-ondes.
- Faire cuire 5 min à une puissance de 750w.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre.
- Dans un autre, mélanger le beurre fondu, la crème, l'huile, l'oeuf.
- Verser cet appareil au centre du saladier contenant la farine, la levure, mélanger délicatement.
- Couper le fromage en morceaux.
- Ajouter les carottes, l'oseille, le fromage à l'appareil tout en continuant de mélanger.
- Répartir dans des moules à mini-muffins, enfourner 25 min.