Recette
Soupe à la bière facile

Vous avez besoin de
  • 2,5 l de bière brune type abbaye
  • 20 g de farine
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de cassonade blonde
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • 2 clous de girofle
  • 2 pincées de muscade
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
  • Hors du feu, y ajouter la farine.
  • Mélanger, remettre sur le feu.
  • Baisser la flamme, verser doucement la bière peu à peu sans cesser de tourner.
  • Laisser mijoter 20 min à feu doux.
  • Au bout de ce temps, fouetter la crème avec les jaunes d'oeufs, la cassonade, ajouter les épices.
  • Saler peu mais poivrer généreusement.
  • Ajouter peu à peu ce mélange à la soupe.
  • Prolonger la cuisson 2 à 3 minutes pour faire épaissir la soupe mais ne faire pas bouillir.
  • Servir sans attendre en assiettes, garnir de cubes de pain d'épices.
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