Recette
Soupe à la bière facile
Vous avez besoin de
- 2,5 l de bière brune type abbaye
- 20 g de farine
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de cassonade blonde
- 20 cl de crème fraîche
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 2 clous de girofle
- 2 pincées de muscade
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
- Hors du feu, y ajouter la farine.
- Mélanger, remettre sur le feu.
- Baisser la flamme, verser doucement la bière peu à peu sans cesser de tourner.
- Laisser mijoter 20 min à feu doux.
- Au bout de ce temps, fouetter la crème avec les jaunes d'oeufs, la cassonade, ajouter les épices.
- Saler peu mais poivrer généreusement.
- Ajouter peu à peu ce mélange à la soupe.
- Prolonger la cuisson 2 à 3 minutes pour faire épaissir la soupe mais ne faire pas bouillir.
- Servir sans attendre en assiettes, garnir de cubes de pain d'épices.