Recette
Aspic de fruits rouges à la menthe

Vous avez besoin de
  • 350 g de fruits rouges (fraises, groseilles, myrtilles)
  • 2 c. à soupe de sirop de cassis
  • 8 g de gélatine en feuilles
  • 35 cl d'eau
  • menthe
Instructions
  • Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, nettoyer les fruits rouges, les couper en deux si nécessaire.
  • Porter 35 cl d'eau avec le sirop de cassis à ébullition.
  • Essorer la gélatine puis hors du feu, l'incorporer au sirop de cassis bouillant sans cesser de remuer.
  • Ajouter 4 feuilles de menthe, laisser refroidir.
  • Répartir les fruits dans des ramequins, verser dessus le sirop de cassis après avoir retiré les feuilles de menthe.
  • Réserver 3 heures au frais.
  • Démouler, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité