Recette
Echine de porc à l'orange
Vous avez besoin de
- 600 g d'échine de porc désossée
- 1 botte de cresson
- 4 tranches de jambon de pays
- 2 c. à soupe de moutarde
- 2 oranges
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 60 g de beurre
- 2 c. à soupe de jus d'orange
- sel, poivre
Instructions
- Prélever le zeste d'1 orange.
- Le couper en fines lanières.
- Les jeter dans une casserole d'eau bouillante.
- Cuire 3 min puis égoutter, passer sous l'eau froide.
- Égoutter.
- Saler, poivrer les tranches d'échines.
- Les faire dorer à la poêle dans 30 g de beurre, 3 min sur chaque face.
- Arroser du jus d'1 orange.
- Poursuivre la cuisson 5 min à feu doux.
- Retirer, garder au chaud.
- Dans la poêle vide mais non lavée, faire fondre le reste de beurre, y mettre les tranches de jambon, laisser cuire 30 secondes sur chaque face.
- Pour servir, tartiner les tranches de porc de moutarde, poser par dessus une tranche de jambon puis une rondelle d'orange.
- Garnir de zestes.
- Accompagner d'une salade de cresson assaisonnée de citron, d'huile d'olive.