Recette
Ballotine de saumon sauce à l'oseille
Vous avez besoin de
- 1 filet de julienne de 300g
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 10 g de persil
- 10g de ciboulette
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de poivre
- 25 cl de crème fraiche
- 5 blancs d'oeuf
- 8 tranches de saumon
- un bouquet d'oseille
- 25 cl crème fraiche
- Moules
Instructions
- Couper le poisson en morceaux avant de le mixer.
- Peser les ingrédients.
- Préparer les moules en les tapissant de tranche de saumon, faire en sorte que celles ci dépassent des cercles.
- Mixer le poisson, ajouter l'ail, le persil, la ciboulette.lorsque le mélange est homogène, incorporer la crème fraiche les 5 oeufs, sel, poivre.
- Continuer de mixer jusqu'à l'obtention d'une mousse.
- Mettre la farce dans les moules.
- Ajouter quelques dés de saumon, recouvrer de mousse, puis pliez les bords du saumon, en forme de ballotine.
- Mettre un fond d'eau dans lequel les ballotines vont cuire, sinon elles vont se dessécher.
- Faire cuire 20 minutes dans un four à 160° (thermostat 6).
- Servir avec une sauce à l'oseille, faire frémir l'oseille mixer, ajouter la crème fraiche, napper en les ballotines.