Recette
Tarte au rillette

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • ½ verre d'eau
  • 100 g de beurre
  • 3 g de sel
  • 400 g de rillettes
  • 50 cl de lait
  • 5 œufs
  • 2 c. de crème
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille,.
  • Préparer une pâte brisée.
  • Mélanger, pétrir la farine, le beurre, le sel, un peu d'eau, petit à petit.
  • Réunit la pâte en boule, la laisser au frais durant la nuit.
  • Le lendemain ,.
  • Préchauffer le four à chaleur moyenne thermostat 7 (200ºc).
  • Étendre la pâte au rouleau sur une planche farinée, foncer un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
  • Passer la pâte à tarte au four pendant environ 10 min, puis la retirer.
  • Faire fondre les rillettes à feu doux.
  • Faire bouillir le lait.
  • Dans une terrine, battre au fouet deux oeufs entiers, trois jaunes d'oeufs.
  • Ajouter la crème épaisse, un peu de sel, du poivre, de la noix de muscade râpée.
  • Lorsque les rillettes sont fondues, les passer à la passoire fine pour égoutter la graisse.
  • Verser le lait bouillant dans la terrine, en remuant au fouet.
  • Verser dans la terrine les rillettes égouttées, les incorporer en battant pour mélanger-les bien à l'appareil.
  • Remplir la tarte avec ce mélange, enfourner aussitôt, à four moyen, pendant 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité