Recette
roulés d'aubergines au chèvre en croûte de jambon de parme
Vous avez besoin de
- 8 fines tranches de jambon de parme
- 2 échalotes
- 1 aubergine
- 1 fromage de chèvre type "chavroux"
- 100 g de parmesan
- 1 jaune d'oeuf
- quelques brins de ciboulette
- huile d'olive
- poivre, sel
- 300 g de purée de tomates
- 50 g de parmesan
- 1 oignon émincé
Instructions
- Faire revenir les échalotes émincées dans de l'huile d'olive puis réserver.
- Couper l'aubergine en tranches puis les faire revenir dans de l'huile d'olive.
- Les éponger.
- Mélanger le fromage de chèvre avec le parmesan, le jaune d'oeuf, le poivre, les échalotes, la ciboulette.
- Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6/7).
- Étaler une tranche de jambon de parme puis mettre une tranche d'aubergine, un peu de farce puis rouler.
- Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Mettre au four jusqu'à belle coloration du jambon de parme qui aura durci, deviendra croustillant.
- Sortir du four, laisser refroidir.
- Pour la sauce, faire revenir un oignon émincé dans un peu d'uile d'olive, y ajouter la purée de tomates puis le parmesan.
- Laisser refroidir.
- Trancher les rouleaux.
- Disposer sur un plat un peu de sauce tomate puis les petits roulés par dessus.