Recette
Harengs farcis
Vous avez besoin de
- harengs laités
- 2 cuillerées de mie de pain humectée de lait
- 1 échalote
- champignons
- persil hachés
- muscade râpée
- chapelure
- jus d'un citron
- beurre fondu
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four.
- Choisir des harengs laités, les nettoyer, les ouvrir par le dos pour retirer l'arête.
- Sortir les laitances, déposer-les sur une assiette, les assaisonner de sel, poivre, assaisonner également l'intérieur des harengs.
- Remettre une laitance dans chaque hareng, la mie de pain humectée de lait, additionnée d'une échalote, champignons, persil hachés, muscade râpée, légèrement revenus au beurre.
- Remettre les harengs en forme, les ranger dans un plat à gratin, les arroser de beurre fondu, les saupoudrer de chapelure, faire cuire au four.
- Les saupoudrer de persil, les arroser de jus de citron.
- Facultativement vous pouvoir les accompagner d'une saucière de sauce tomate.