Recette
Gratin de lieu noir aux 2 pommes et aux noisettes

Vous avez besoin de
  • filet de lieu noir : 800 g
  • pommes de terre : 800 g
  • pomme : 2
  • échalote : 1
  • noisettes : 125 g
  • beurre : 25 g
  • huile de noisette : 2 c. à soupe
  • vinaigre de cidre : 1 c. à soupe
  • crème fraîche liquide : 25 cl
  • sel, poivre
Gratin de lieu noir aux 2 pommes et aux noisettes
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les faire cuire 30 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Les écraser à la fourchette, incorporer la crème fraîche liquide pour obtenir une purée ferme.
  • Poivrer, réserver.
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Faire revenir les filets de lieu dans une poêle avec 25 g de beurre, 2 c.
  • À soupe d'huiles de noisette, 3 min par face environ.
  • Ajouter les quartiers de pomme fruit non épluchés, l'échalote finement hachée.
  • Laisser cuire encore 2 min puis déglacer avec une c.
  • Soupe de vinaigre de cidre.
  • Réserver.
  • Dans un plat à gratin, disposer la purée de pommes de terre, ajouter les quartiers de pommes de terre,, le lieu noir effeuillé.
  • Parsemer le tout de noisettes grossièrement hachées, enfourner 15 min environ, en recouvrant le plat de papier aluminium, puis 10 min environ sous le gril du four (en enlevant l'aluminium).
Accès rapide téléphone

Publicité