Recette
Gratin de pommes de terre au Pastissimo parfumé à la sauge
Vous avez besoin de
- pommes de terre Charlotte : 1.5 kg
- crème fraîche liquide : 30 cl
- lait : 25 cl
- Pastissimo râpé Galbani : 100 g
- sauge : 1 bouquet
- ail : 1 gousse
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Laver, éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines de 1,5 mm d’épaisseur environ.
- Éplucher la gousse d’ail, la frotter contre l’intérieur d’un plat à four.
- Placer une première épaisseur de rondelles de pommes de terre de 2 cm au fond du plat.
- Les recouvrer avec un tiers de la crème, un tiers de fromage râpé, deux feuilles de sauge.
- Poivrer généreusement mais saler modérément car le fromage apporte du sel.
- Recommencer l’opération trois fois.
- Terminer par une couche de pommes de terre humectées de crème.
- Placer le plat dans le four, à mi-hauteur.
- Faire cuire pendant 45 min.