Recette
Gratin de pommes de terre au Pastissimo parfumé à la sauge

Vous avez besoin de
  • pommes de terre Charlotte : 1.5 kg
  • crème fraîche liquide : 30 cl
  • lait : 25 cl
  • Pastissimo râpé Galbani : 100 g
  • sauge : 1 bouquet
  • ail : 1 gousse
  • sel, poivre
Gratin de pommes de terre au Pastissimo parfumé à la sauge
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Laver, éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines de 1,5 mm d’épaisseur environ.
  • Éplucher la gousse d’ail, la frotter contre l’intérieur d’un plat à four.
  • Placer une première épaisseur de rondelles de pommes de terre de 2 cm au fond du plat.
  • Les recouvrer avec un tiers de la crème, un tiers de fromage râpé, deux feuilles de sauge.
  • Poivrer généreusement mais saler modérément car le fromage apporte du sel.
  • Recommencer l’opération trois fois.
  • Terminer par une couche de pommes de terre humectées de crème.
  • Placer le plat dans le four, à mi-hauteur.
  • Faire cuire pendant 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité