Recette
Rôti de lotte et ses petits légumes

Vous avez besoin de
  • 800 g de queue de lotte
  • 8 tranches de jambon cru (type Italien ou Espagnol)
  • 4 cl d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 fenouil
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de crème liquide
  • sel et poivre
  • 4 petites carottes
  • 200 g de pois
  • 8 tomates cerise
  • 8 oignons nouveaux
  • 500 g de fèves
  • 40 g de beurre
  • gros sel
  • sel et poivre
Rôti de lotte et ses petits légumes
Instructions
  • Effeuiller, laver, émincer le fenouil.
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, déposer-y le fenouil, remuer, verser la crème.
  • Faire cuire le tout à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
  • Réserver.
  • Peler, laver, tailler les carottes en biseaux.
  • Équeuter, laver les pois.
  • Laver, tailler les tomates cerises en deux.
  • Couper les tiges, laver les oignons.
  • Écosser les fèves, les blanchir 2 minutes avec les pois.
  • Rafraîchir-les dans une eau glacée.
  • Retirer la peau des fèves.
  • Faire cuire les carottes, les oignons 5 à 6 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel (ils doivent rester croquants).
  • Au dernier moment, faire fondre le beurre dans une poêle, déposer-y les légumes, les rouler dans le beurre 4 à 5 minutes.
  • Assaisonner.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Envelopper la queue de lotte dans les tranches de jambon.
  • La ficeler, la placer dans un plat du four, badigeonner d'huile d'olive.
  • Enfourner 10 à 15 minutes.
  • Tailler la queue de lotte en tronçons.
  • Placer un morceau dans 4 petits plats individuels, y verser la crème de fenouil chaude, répartir-y les légumes.
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