Recette
Pommes de terre gratinées
Vous avez besoin de
- 12 pommes de terre
- 50 g de petits lardons
- 3 champignons de Paris
- 70 g de bouquets de brocolis (tous petits)
- 250 g d’emmenthal râpé
- 1 c. à soupe d’huile
- sel, poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre.
- Les mettre dans une casserole (avec leur peau), les couvrir d’eau, saler, porter à ébullition.
- Laisser cuire 20 min.
- Pendant ce temps, faire cuire les brocolis à la vapeur pendant 10 min.
- Nettoyer, émincer les champignons, les faire revenir dans une poêle avec l’huile en remuant pendant 5 min.
- Égoutter les pommes de terre, les laisser tiédir pour pouvoir les manipuler sans vous brûler.
- Préchauffer le four en position grill.
- Évider légèrement les pommes de terre en réservant la chair dans un saladier.
- Ajouter à cette chair les 3/4 de l’emmenthal, les lardons, les champignons, les brocolis.
- Poivrer, mélanger.
- Remplir les pommes de terre du mélange, les poser dans un plat en les calant les unes contre les autres.
- Les parsemer du reste d'emmenthal.
- Enfourner, faire gratiner.
- Servir dès la sortie du four.